Администрация Ленинского района не хочет помогать жителям села Приозерное, пострадавшим от наводнения?

2 июля 2015
Администрация Ленинского района не хочет помогать жителям села Приозерное, пострадавшим от наводнения?
До сих пор в Чурбаше (Приозёрное) с ужасом вспоминают самое сильное наводнение, которое пять дней назад повалило заборы, убило скотину, перевернуло огороды и затопило дома.


 
Напомним, что в ночь с 25 на 26 июня сильные дожди стали причиной прорыва дамбы, вследствие чего большая вода затопила часть села, смыв всё живое. Рано утром после стихии на месте происшествия побывала съемочная группа из Керчи, которая зафиксировала все последствия природной силы. Тогда жители жаловались на то, что ночью никто не приехал помогать жильцам выбираться из тонущих домов, никто не предложил руку помощи и сейчас, когда все сельчане собственноручно восстанавливают хозяйство и выгребают грязь из домов.

Спустя время журналисты прибыли в село, чтобы узнать, как обстоят дела. В Чурбаше стоит тишина, людей на улицах практически не видно, на покосившихся грязных заборах висят еще мокрые паласы и ковры, около домов образовались свалки с насквозь промокшей мебелью, вещами, утонувшей птицей и скотиной. Дороги, увязшие в настоящем болоте, до сих пор не проходимы. А над селом витает запах сырости, гнили и мертвечины.

«К нам в село приехал заместитель главы администрации Ленинского района и четко дал всем понять, что никакой помощи нам не будет, прямым текстом сказав, что на денежную компенсацию мы можем даже и не надеяться», - сказала владелица дома, который один из первых принял на себя силу удара наводнения. Женщина, живущая в доме одна, добавила, что никто так и не позаботился о размытой дамбе, о заиленных дорогах и кучах мусора в Чурбаше. По словам жильцов, им сообщили, что трактор, который мог бы убрать грязь и мусор, поломан, когда его починят неизвестно, а средств на восстановление дамбы нет. 

«Приехал на днях председатель, который все время нашей беды находится рядом и суетится, и сказал, что вскоре наводнение снова может повториться. Посоветовал собрать на всякий случай вещи и быть готовыми бежать от стихии», - вздыхая, сказала пожилая крымчанка.

Кстати, по словам жителей Чурбаша, наводнения в этом крае бывают не редко и никто так и не устранил причину бедствия. Сельчане вспомнили, что последние две сильные волны были в 1985 и 2002 годах, но не при СССР, не при Украине ни копейки помощи не выделили - люди все восстанавливали сами.

Приозёрное просит помощи
Приозёрное просит помощи
Приозёрное просит помощи
Приозёрное просит помощи
Приозёрное просит помощи

Источник: Керчь Новости

Похожие статьи:

Достопримечательности Ленинского районаАнтичное городище Илурат

Новости пгт ЛениноБиблиотека в пгт Ленино обзавелась компьютерами и интернетом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1941 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Страсть

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости