Полицейская династия

5 июля 2015
Полицейская династия
В предверии праздника семьи, сотрудница ОД ОМВД России по Ленинскому району подготовила рассказ о своей полицейской династии.

Династия Покрышкиных.
 
Мой отец - Покрышкин Сергей Владимирович, 1958 г.р., после службы в армииприехал домой в Крым, и с 27 июля 1978 г. работалв патрульно-постовой службе Керченского городского отделения милиции.  В 1980 г. перевёлся в Ленинский район, где работал на разных должностях: помощником оперативного дежурного, участковым инспектором милиции, начальником ИВС, следователем. В 2003 году Покрышкин С.В. с выслугой 25 лет ушел на пенсию в должности начальника следствия Ленинского РОВД  в звании – майор.  Отец много времени проводил на работе, но  уделял внимание и своим детям. Когда  было необходимо, онбрал отпуск, и  проводил его с нами. Даже всложные 90-е годы,во времена невыплаты зарплат–когда многие коллеги увольнялись из органов,отец говорил, что всё изменится,нужно работать. И он не изменил долгу.Работая в службе участковых, к нему с доверием и уважением обращалось со своими проблемамимного местных жителей.Он каждого выслушивал, помогал в пределах своих полномочий, относился по-человечески и к потерпевшим, и подозреваемым. Конечно, чувствовалось уважительное отношение людей  к нему, особенно людей пожилого возраста, которые могли подойти на улице, и выразить свою благодарность за хорошую работу. 

Меня всегда восхищала твёрдостьотца, последовательность и дальновидность в жизненных обстоятельствах. Этому он учил меня и брата. Еще в младших классах я писала сочинение на тему «кем я хочу быть», и тогда уже твёрдо решила, что буду милиционером. Почему я приняла такое решение? Потому что на примере отца –быть милиционером значило: стойко переносить трудности, быть  вежливым,честным,и отзывчивым к людям.Когда я окончила школу, и передо мной стоял выбор вуза, я не изменяя своей детской мечте,решила поступатьв институт МВД в г.Одесса.Закончив институт, вернулась домой в Ленинский район,Республика Крым, и продолжаю работать в ОМВД России по Ленинскому району дознавателем.  Для меня в работе важно: оставаться человеком в любых обстоятельствах, и не переставать усовершенствоваться в своём деле.

Мой брат Покрышкин Александр Сергеевич, 1988 г.р., также пошел по «стопам» отца, и работает в ГИБДД ОМВД по Ленинскому району.Закончил в 2015 году Крымский филиал Краснодарского университета МВД России.

В формировании личности будущего сотрудника МВД  большое значение имеют семейные ценности и родительский пример.

Автор статьи: Панюшина Светлана Сергеевна. 

Похожие статьи:

Новости КрымаПолиция теперь и в Украине?

Мировые новостиВ Египте полиция арестовала аиста, которого подозревали в шпионаже

Теги: полиция
Рейтинг: -1 Голосов: 1 1702 просмотра
Комментарии (1)
Анна # 6 ноября 2018 в 17:12 0
Очень порядочная семья! И сам Саша очень скромный, ни разу ему не дали грамоту в отличие от других сотрудников, которые на регулярной основе их получают)))

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

Битва за Севастополь

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

подскажите график работы загса, в том числе график по подаче заявлений
24 июня 2019 Подробнее...
Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...

Комментаторская

Житель Ленино. 21 июня 2019 в 20:13
На страже справедливости
Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей