Чиновники "порадовали" жителей района

14 декабря 2012
Чиновники  "порадовали" жителей района
  В понедельник  в райгосадминистрации прошло совещание, на котором чиновники районного управления юстиции и отдела земельных ресурсов рассказывали о новшествах, ожидающих всех нас с Нового года. Итак, в январе БТИ перестанет регистрировать и выдавать документы на собственность в виде строений. За этой организацией останется лишь выполнение технической работы.

   А выдавать свидетельства на право собственности будет районное управление юстиции, для этого создан целый отдел, получены специальные бланки. Кроме того оформлением права собственности при купле-продаже будет заниматься нотариус и государственный и частный, без разницы. У нас в районе три нотариуса, с Нового года один уходит на заслуженный отдых, т.е.  на весь  Ленинский район останется один государственный нотариус и в  Щёлкино частный нотариус.
 
  Что такое поход к государственному нотариусу, хорошо знают те, кто хоть раз туда ходил: многочасовые очереди,  спецзапись, чтобы попасть к нотариусу люди с сёл ночуют на вокзале, у знакомых и то не факт, что их примут, очередь то «живая», попал к нотариусу – хорошо, нет, до новых встреч! Печальное зрелище, то ли ещё будет, ведь оформление сделок теперь затянется, так как у нотариусов появится ещё больше работы, короче говоря, как говорила героиня Ренаты  Литвиновой: «Как страшно жить».

  Во второй части совещания «порадовали» жителей и земельные власти. Здесь тоже с 1 января 2013 года нас ждёт немало нового. Вместо государственных актов будут выдаваться так называемые свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. Выдавать их будут в управлении юстиции за отдельную плату. Кроме того с 1 января 2013 года Ленинский отдел земельных ресурсов официально вливается в Керченский. С 14 декабря 2012 года прекращается приём документов отделом земельных ресурсов, а с 30-го — выдача. БТИ прекращает приём документов с 17 декабря 2012 года. Нотариусы производят сделки до 20 -го  декабря. И как слаженно заработает эта система « БТИ —  земресурсы – юстиция — нотариус» покажет время. Но думаю, что крайним в этой цепочке снова будет рядовой житель района, т.е. мы с вами.

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноБудет ли второй нотариус в районе? Вопрос остаётся открытым...

Новости пгт ЛениноБТИ пгт Ленино принимает заявления до 17 декабря 2012 года

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1782 просмотра
Комментарии (2)
0 # 15 декабря 2012 в 07:31 0
Как упомянулось выше в Щелкино так же есть нотариус который занимается оформление сделок по Ленинскому району, по этому не все уж так печально... laugh
Администратор # 15 декабря 2012 в 12:37 0
Мы все таки районный центр, нам без частного нотариуса будет "не весело".

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

С Днем Победы!!!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Нужна юридическая помощ в пгт Ленино Р.Крым нужен телефон адвоката Игорь 79787824072
6 июня 2019 Подробнее...
Здравствуйте,подскажите номер телефона или название агентства недвижимости по вопросу аренды офисов в Ленино.спасибо
18 февраля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Заслуженный туберкулезник и борец с коррупцией 11 июня 2019 в 22:08
Компания сотрудника Пригожина получила в Крыму контракты на миллиард рублей