Бесхозный мусор в пгт Ленино. Кому убирать?

27 сентября 2018 - Администратор
Бесхозный мусор в пгт Ленино. Кому убирать?
Уже которую неделю, проезжая по улице Фрунзе, наблюдаю одну и ту же картину - гора мусора, которая становится все больше и больше. В своё время различные представители органов местного самоуправления обещали навести порядок, но безрезультатно. 

Горы мусора тут обыденное явление. Бытовой мусор из баков вывозится по графику, а другой мусор нет. Навалили листья возле контейнеров, и эта гора растет день ото дня. Мусороуборочная машина вывозит только бытовые отходы. Листву, ветки, строительный мусор и прочие отходы, не являющиеся ТКО, мусороуборочная машина не забирает. А кто и когда этот мусор будет забирать, никого не интересует. Благоустройством и саночисткой мусорных площадок должен заниматься поссовет. По стандартам, мусорные баки должны находиться на бетонной площадке и должны быть ограждены с трех сторон, в идеале должны быть высажены по периметру зеленые насаждения.

Вы это где-то видели в поселке? Мусорные баки стоят, как попало, редко где им организовали должные условия. Это все должна делать мусоро-вывозящая компания, но она этого не делает, ссылаясь на то, что у них нет нормативных документов, у поселка не утвержден генплан, в котором должны быть прописаны точки постоянного базирования мусорных баков. А так как этого нет, то делать никто ничего не будет, потому что сделаем тут мусорную площадку, а по плану – мусорный бак будет стоять в другом месте. И зачем в таком случае тратить деньги на должную организацию мусорных площадок, если потом надо будет переделывать. В любом случае здесь упущение органов местной власти и именно они должны не допускать накопления такого количества мусора у баков или разъяснять народу, куда складировать прочие отходы, и какая ответственность грозит гражданам, если мусор будет выбраться ими в неположенном месте. 

Кстати тут есть еще есть один интересный объект - это общественный туалет возле этих мусорных баков. В свое время туалет функционировал, потом кто-то «увел» двери и сейчас это просто бесхозное здание, но самое опасное, что возле туалета просела земля и ее прикрыли листом шифера вместо, того чтобы полноценно решить проблему. Про уборку туалета я вообще молчу, хотя это здание должно быть за кем-то закреплено. 

Собственно можно долго говорить о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, но в нашем случае получается так, что и сорят и не убирают.

23 мая 2016 год ул. Фрунзе (сегодня 27.09.2018 год)
23 мая 2016 год ул. Фрунзе
ул. Энгельса (Зачем тратить деньги на должную организацию мусорных площадок)
ул. Энгельса
ул. Чехова (Одинокий бак)
ул. Чехова
Пример, правильной работы. А у нас?
Как должна выглядить площадка
Забытый. Общественный туалет
Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

114561641_1404646616_povuysit__immunitet.jpg

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!