«Чёрные» добытчики Ленинского района нанесли общий ущерб государству около семидесяти миллионов рублей

1 марта 2019
«Чёрные» добытчики Ленинского района нанесли общий ущерб государству около семидесяти миллионов рублей
Незаконная добыча полезных ископаемых. В сфере недропользования прокуратура Крыма в прошлом году выявила более 400 нарушений. Возбуждено одно уголовное дело, одна из фирм – под следствием. Где орудуют под «чёрным флагом», а где честно трудятся? Бурульское месторождение в Ленинском районе – под особой охраной. Попасть на территорию добычи известняка журналисты не могут даже с представителями прокуратуры. Находим точку, чтобы увидеть карьер. Отсюда - груды известняка, как на ладони.

В 2016 году Министерство экологии выдало организации лицензию и утвердило границы горного участка. Но добыча раскинулась далеко за пределами дозволенной площади. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Фирма-нарушитель извлекла из породы 50 тысяч кубометров известняка.

«Чёрные» добытчики Ленинского района нанесли общий ущерб государству около семидесяти миллионов рублей. Всего по Крыму прокуратура выявила свыше четырёхсот нарушений. Чаще всего встречаются - отсутствие лицензии и невыполнение условий пользования недр. За это предусмотрены штрафы. Для граждан – до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до пятидесяти, а юридическое лицо заплатит до миллиона рублей.

В Крыму официально разрабатывается 64 месторождения полезных ископаемых. На добычу выдано 119 лицензий.

На этом участке в Симферопольском районе добывают материалы для строительной инфраструктуры Крыма. Мраморный карьер - один из старейших в Республике. Разработка началась в 1937 году. Тогда облицовочный камень поступал во все регионы Советского Союза. Кстати, одна из станций московского метрополитена покрыта крымским мрамором из этого месторождения.

Разработчик карьера гордится тем, что этот мрамор идёт на самые масштабные проекты Республики - трассу «Таврида» и аэропорт «Симферополь». В год добывают до полумиллиона тонн материла. Нам открыли эксклюзивную информацию: в недрах карьера еще 34 миллиона кубометров мрамора. Его хватит на ближайшие 60 лет.

Лиля Веджат, Олег Черемисов, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Новости 24», Ленинский и Симферопольский районы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (1)
Иван Купка # 2 марта 2019 в 10:35 0
Надо обратить внимание на разборку Акташской гранитной водозащитной плотины со стороны стройбазы КАЭС и песчаной водозащитной тоже акташской плотины со стороны Останинского заповедника.

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?

Фотогалерея

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Фото пользователей

9 Мая

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Рекомендуем

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ, ЧТО ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН!

Последние вопросы

Детская поликлика пгт Ленино потеряла амбулаторную карту Павлечко Марии. Можно ли восстановить ее,не проходя опять всех специалистов,...
6 августа 2019 Подробнее...
Здравствуйте, какой точный перечень документов нужен для получения единовременного и ежемесячного детского пособия до 1.5 лет??
25 июля 2019 Подробнее...

Комментаторская

Василий 26 июля 2019 в 11:03
На страже справедливости