В Крыму разрешили не платить за капремонт

30 октября 2017 - Администратор
В Крыму разрешили не платить за капремонт
Крымчанам в возрасте от 70 лет, подавшим заявление на получение мер социальной поддержки, необходимо воздержаться от уплаты платежей за капительный ремонт МКД до момента принятия изменений в законодательство Республики. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Крымского республиканского единого информационно-расчётного центра Денис Галахов.

Деньги вернут

- Если кто оплатил, то эти деньги, конечно же вернуться, когда перерасчёт будет произведён. Но просьба пока не платить, чтобы не было недоразумений никаких, - сказал Денис Галахов. - Пока скидка не делается в платёжном документе, но в ближайшем будущем, когда мы примем соответствующие нормативно-правовые акты, мы перерасчёт сделаем с 1 января 2017 года, и то, в том случае, если гражданин обратился в органы социальной защиты и подтвердил своё право на получение данной льготы.

По его информации, за последние пару месяцев практически всем льготным категориям граждан сделали перерасчёт по начислениям за капремонт, за исключением пенсионеров в возрасте 70 и 80 лет.

Тем же пенсионерам, которые не знают: положена им льгота или нет, и в каком размере, стоит обратиться за информацией в органы соцзащиты.


Вода и канализация

На сегодняшний день почти 359 тысяч жителей Крыма получают единый платёжный документ, в котором помимо услуг за капремонт также имеется графа по оплате за теплоснабжение. Несмотря на то, что последнюю услугу стали включать в платёжку ещё в прошлом году, в настоящее время счета за теплоснабжение, которое предоставляет предприятие «Крымтеплокоммунэнерго», не получают ещё жители Симферополя, Белогорска, Евпатории и части Симферопольского района.

- Также по всей территории внедряются услуги управляющих организаций, капремонт, соответственно, уже есть, и заключён договор с «Водой Крыма» по двум городам – Алушта и Судак – на услуги водоснабжения и водоотведения, - рассказал Денис Галахов.

По его словам, в едином платёжном документе эта услуга для алуштинцев и судакчан появится в ближайшее время: где-то в декабре, январе. Кстати, получат первые платёжки и жители частного сектора – это будут услуги по водоснабжению и водоотведению в двух озвученных городах.
 

Оплатить частями

Стоит также сказать о том, что пока пеня для неплательщиков капремонта не начисляется. Пени и штрафы начнут приходить как только будет окончательно отрегулирован вопрос по льготникам. Но так как это может произойти в самое ближайшее время – искренне советуем не откладывать в долгий ящик платежи. К тому же единые платёжки составлены таким образом, что человек может «расщепить» свою оплату на несколько частей. Допустим, у вас есть всего 500 рублей, и вы готовы погасить долги за капремонт и тепло, но в платёжке стоит сумма тысячу рублей – в этом случае можно спокойно внести часть долга, а остальное доплатить потом.  

"Крымская газета"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1010 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

С Днем Победы!!!

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Анна 6 ноября 2018 в 17:12
Полицейская династия
Житель 29 октября 2018 в 21:33
Частное водяное рабство

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!