В Госдуме рассказали об изменениях правил призыва в армию

9 июня 2018 - Los Angeles
В Госдуме рассказали об изменениях правил призыва в армию
Призывники, признанные ограниченно годными к военной службе, смогут пройти повторное медосвидетельствование.

Ранее призывник, прошедший медосвидетельствование в военкомате и признанный ограниченно годным к военной службе не мог пройти повторную мекомиссию.

«Дополнение произошло в результате того, что инициатива подтолкнула тех, кто имеет незначительные ограничения по здоровью привести его до состояния годности к службе в Вооруженных Силах», — рассказал  рассказал телеканалу «Звезда» председатель Комитета по обороне Государственной Думы по обороны Владимир Шаманов.

По его словам, изменения в законодательстве также позволяют студентам военных кафедр различного уровня подготовки пройти службу.

«Эти факторы повышают шансы молодых людей на выполнение своего гражданского долга», — сказал Шаманов.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» был принят в декабре 2017 года.

Согласно этому документу, гражданин в возрасте до 27 лет, освобожденный  от призыва   на   военную   службу   в   связи   с   признанием    его ограниченно годным  к  военной  службе  по  состоянию  здоровья», вправе пройти повторное медицинское освидетельствование.

В    случае     признания     указанного гражданина годным к военной службе или годным к  военной  службе  с незначительными ограничениями он переводится военным  комиссариатом на воинский учет граждан,  не  пребывающих  в  запасе,  и  подлежит призыву на военную службу на общих основаниях. Ранее такая возможность у призывников отсутствовала.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в российском военном ведомстве сообщала, что в закон о призыве также могут внести изменение, которое поделит новобранцев на две категории: призывников, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе, а также призывников, не числящихся в запасе, но имеющие воинские звания.

При этом для первой категории срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания, а для второй — от начала приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть. Таким образом, дни, проведенные на сборных пунктах будут засчитаны в срок службы. А это означает, что «Дембель» может наступить раньше на 3-4 дня. 

Источник: Звезда

 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Здравствуйте!Вопрос специалистам:не противоречит приказ ГУП РК"Крымгазсети от 13.12.2017г.№00515" об утверждении расчета стоимости и...
19 июня 2018 Подробнее...
Здравствуйте, подскажите время работы врача Степанова в Красном Кресте. Спасибо.
17 июня 2018 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!