Уважаемые жители и гости Ленинского района!

11 декабря 2018 - Администратор
Уважаемые жители и гости Ленинского района!
В преддверии Нового 2019 года хотим ещё раз напомнить, что в лесах на территории Ленинского района и г. Керчи произрастает исключительно Сосна Крымская или Сосна Палласа, которая занесена в Красную книгу Российской Федерации, в связи, с чем рубка её запрещена. 

Вы все прекрасно видите обстановку сложившуюся с насаждениями Сосны Крымской, так давайте же не будем усугублять и так  тяжелое положение этих деревьев. Им достаточно достается от нас – людей. Это люди устраивают пожары, мусорят, ломают и разрушают среду обитания не только свою, но и других живых организмов: зверей, птиц, насекомых, деревьев и т.д. Разрешений на заготовку Сосны Крымской для новогодних целей нет, поэтому каждое срубленное дерево, сломанная ветка – вне закона!

            Так давайте же будем честны сами с собой! Да живая красавица – «новогодняя ёлка», это праздник для глаз, для души. Но задумайтесь! Ведь срубленное дерево – разве живое?

Поскольку вырубка красно книжных деревьев запрещена, как будет расценено Ваше деяние, если вы всё-таки решитесь самостоятельно срубить в лесу «новогоднюю ёлочку»? Воровство? Неужели Ваши родные и близкие будут радоваться ворованной вещи?

Просим Вас, соблюдайте лесное законодательство, не оставайтесь в стороне, если видите, что нарушается закон. Еще раз напомним, что за незаконную рубку хвойных насаждений без документов предусматривается штраф. Размер административных штрафов составляет: для граждан – от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются до 3,5-4,5 тысяч рублей для граждан, до 30-40 тысяч рублей для должностных лиц и до 100-150 тысяч рублей для юридических лиц. Использованные орудия и срубленные деревья при этом конфискуются. Так же приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины,  если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц - 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 700 тысяч рублей. 

Пожалуйста, приобретайте «новогодние ёлки» в специально отведённых местах или ёлочных базарах, где реализовывают специально выращенные для этих целей деревья. Но не забывайте о документах, доказывающих законность их приобретения.

Как альтернативное решение приобретите искусственную ёлку. Ещё как вариант приобрести дерево в горшке, его потом можно посадить во дворе.

           

Участковый лесничий                                                                              Е.А. Миронюк
Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Парад на Красной площади

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!