Плата за предоставление сведений из ЕГРН может быть возвращена в двух случаях

17 ноября 2018 - Los Angeles
Плата за предоставление сведений из ЕГРН может быть возвращена в двух случаях
Плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) может быть возвращена в двух случаях. Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Татьяна Вяткина на рабочем совещании с руководителями территориальных и структурных подразделений ведомства.

Предоставление сведений из ЕГРН остается одной из наиболее востребованных государственных услуг в учетно-регистрационной сфере. При этом бывают ситуации, когда заявители вносят плату за получение тех или иных данных из федеральной базы по объектам недвижимости, затем передумывают и хотят вернуть уплаченные средства.

Денежные средства полностью подлежат возврату, если плата внесена, но соответствующий запрос не сделан. Также деньги вернут, если платеж совершен в большем размере, нежели это предусмотрено приказом Минэкономразвития РФ № 291. При этом возвращают только те средства, что внесены гражданином или организацией сверх установленной платы.

«Перед тем как вернуть деньги, специалисты Госкомрегистра проверяют обращался ли заявитель с запросом, была ли ему оказана услуга, является ли он плательщиком, поскольку претендовать на эти деньги вправе только лицо, оплатившее услугу. Есть примеры, когда гражданин получил выписку из ЕГРН, а затем написал заявление на возврат денег, мол, услугу не получал. Такие уловки с нами не проходят. К счастью, недобросовестных людей не так много», — сообщила Татьяна Вяткина.

Возврат платежа осуществляется по заявлению плательщика по установленной форме либо на основании решения суда. Зампредседателя Госкомрегистра подчеркнула, что должностные лица комитета обязаны рассматривать поступившие заявления в течение установленных законом сроков. Прием документов осуществляется центральным аппаратом Госкомрегистра в отделе делопроизводства (г. Симферополь, ул. Октябрьская, 12, 1-й этаж), а также всеми территориальными подразделениями ведомства. Документы можно направить почтовым отправлением. При личном обращении нужно иметь документ, удостоверяющий личность и выписку о наличии банковского счета, так как деньги возвращают лишь через безналичный расчет.

Стоит учесть, что оригиналы платежных документов прилагаются в случае, если денежные средства подлежат возврату в полном размере. Если речь идет о частичном возврате средств, достаточно копии платежного документа, заверенного организацией, осуществившей платеж. Согласно приказу Минэкономразвития РФ № 967 плата не возвращается, если искомые сведения в ЕГРН отсутствуют.

Источник:Госкомрегистр
 

Похожие статьи:

Новости пгт ЛениноГлава Щёлкино постановила прекратить полномочия МУП ГПЩ «Щёлкино-Азов»

Новости пгт ЛениноГотовьте ваши денежки - предновогодняя ярмарка в Ленино

Рейтинг: 0 Голосов: 0 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3f.jpg

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Новые объявления

Последние вопросы

Где и как в Ленинском районе можно получить "Удостоверение о праве на меры социальной поддержки"?
4 октября 2018 Подробнее...
Здравствуйте, как разместить объявление на вашем сайте об утере документов?
9 сентября 2018 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

 
Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!