Аксенов: систему взносов на капремонт надо адаптировать под особенности Крыма

31 октября 2017 - Администратор
Аксенов: систему взносов на капремонт надо адаптировать под особенности Крыма
Общероссийская система взимания с жильцов многоквартирных домов взносов на капитальный ремонт не учитывает особенностей Крыма. Об этом журналистам в Симферополе заявил глава Республики Сергей Аксенов.

"В Багерово (поселок городского типа в Ленинском районе – ред.) в домах для военнослужащих крыши протекают, а у них стоит плановый ремонт на 2034 год. Понятно, что они не "доживут" (до этого срока проведения ремонта) — развалятся. Сама система взимания взносов на капремонт, на мой взгляд, не учитывает наши особенности и нюансы. Многие жители делают за свои деньги крыши, подъезды и так далее, потому что они в принципе больше не могут ждать. Соответственно, они говорят, что платить эти суммы в фонд (Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК — ред.) не будут", — пояснил глава Крыма.

Аксенов рассказал, что на следующей неделе вице-премьер-министр Крыма Владимир Серов должен представить предложения по решению этого вопроса. "Еще конкретного решения нет, но останавливаться не будем. Еще раз говорю: система несправедливо учитывает все наши особенности", — подчеркнул Аксенов.

Как сообщал сайт РИА Новости (Крым), в феврале Совет министров РК утвердил минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Крым на 2017 год в размере 6,16 рубля.

Кроме того, Госсовет Республики установил правовые основы предоставления отдельным категориям граждан компенсации расходов на уплату взноса на капремонт. В их число вошли одинокие неработающие крымчане старше 70 лет, в составе которых только граждане старше этого возраста, имеют право на льготу в размере 50%. А достигшие 80-летнего возраста от уплаты взноса освобождаются полностью.

Ранее директор "Крымского республиканского единого информационно-расчетного центра" Денис Галахов заявил в эфире радиостанции "Спутник в Крыму", что закон о взносах на капитальный ремонт до сих пор вызывает непонимание у жителей полуострова – некоторые считают оплату взноса обременительной и игнорируют квитанции. По его словам, в настоящее время начисление пени за неуплату взносов временно приостановлено, однако долги у крымчан-неплательщиков растут ежемесячно.

Источник: РИА 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Ссылки

Голосования

Нужна еще одна газета Ленинскому району?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

Внимание

Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

скажите плиз режим кабинета в загсе где можно поменять укр свидетельство о рождении на рус гражданство
9 ноября 2017 Подробнее...
Добрый день, в посёлке Батальное по улице Спортивная живут бездомные собаки куда можно обратится по их стерилизации или определения в приют.
17 октября 2017 Подробнее...

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!