Под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский "Боинг"

19 марта 2016 - Los Angeles
Под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский "Боинг"
Пассажирский "Боинг" разбился под Ростовом-на-Дону, передает ТАСС.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону президенту. В районе трагедии ведутся поисковые работы, территория разбита на семь секторов на площади 250 на 400 метров. Самописцы пока ищут.

На борту разбившегося в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону пассажирского самолета "Боинг 737-800" находилось 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не выжил. Как заявили в МЧС, шесть человек имели иностранное гражданство — вероятно, все они были членами экипажа. Остальные погибшие — наши соотечественники.

"Боинг", летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, более двух часов пытался приземлиться в аэропорту. После первой неудачи самолет кружил в зоне ожидания, а затем при новом заходе упал, развалился на части и загорелся. ЧП произошло приблизительно в 3:40 утра по московскому времени. Обломки разбросало по взлетно-посадочной полосе.

К ликвидации последствий авиакатастрофы привлечены силы и средства общей численностью более 500 человек и свыше 60 единиц техники, в том числе аэромобильная группировка Донского спасательного центра МЧС России, пожарно-спасательные подразделения Ростовской области и бригады скорой медицинской помощи.

МЧС открыло две "горячие линии" в связи с авиакатастрофой. В аэропорт также направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи. Глава МЧС Владимир Пучков распорядился зарезервировать места в гостиницах для родственников погибших пассажиров.

Среди возможных причин крушения называют плохие метеоусловия. Накануне в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение. В ночь на 19 марта прогнозировали очень сильный ветер с порывами до 28 метров в секунду.

Впрочем, не исключено, что причиной крушения могла стать и ошибка экипажа. Сейчас ведутся поиски черных ящиков — они помогут установить истинную причину трагедии.

Пассажирский самолет "Боинг 737-800" является представителем поколения Next Generation семейства самолетов "Боинг 737". Он был разработан в 90-х годах прошлого столетия и поступил в эксплуатацию в 1998-м. Данная модель — самая популярная в линейке. Она разработана для замены модели 737-400 и отличается от последнего новым крылом, хвостовым оперением, цифровой панелью приборов и более совершенными двигателями.

Длина "Боинга" — почти 40 метров. Самолет может взять на борт до 189 пассажиров. Крейсерская скорость превышает 850 километров в час. Дальность полета "737-800" — почти 5800 километров. Экипаж — два человека. Свой первый полет разбившийся "Боинг" совершил 21 декабря 2010 года. В состав воздушного флота авиакомпании Fly Dubai вошел в 2011-м.

Сейчас аэропорт Ростова-на-Дону не принимает и не выпускает рейсы. Лайнеры перенаправляют на резервные аэродромы в Краснодарском крае и Кавказских Минеральных водах.

Источники фото: ВЕСТИ.RU

Похожие статьи:

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Рейтинг: +1 Голосов: 1 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

выставка рисунков

Голосования

Нужен ли телеканал или радиостанция для Ленинского района?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Меня беспокоят бродячие собаки во дворе по ул.Шоссейная , бродят сворами , бросаются на людей. Куда обратиться ,чтобы приняли меры в...
18 мая 2017 Подробнее...
Здравствуйте! Мне нужен хороший юрист(по наследству), проживающий в ПГТ Ленино! Буду очень благодарна за ФИО и контактный телефон юриста.
13 мая 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!