Есть первый старт с нового российского космодрома Восточный

28 апреля 2016 - Los Angeles
Есть первый старт с нового российского космодрома Восточный
С нового российского космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя космическими аппаратами — "Ломоносов", "Аист-2Д" и SamSat-218. 

Представитель Роскосмоса подчеркнул: "Старт ракеты-носителя проведен успешно". За пуском наблюдал президент России Владимир Путин. Как сообщалось, первоначально старт "Союза-2.1а" должен был быть осуществлен утром 27 апреля, но автоматика отменила запуск.

В соответствии с циклограммой полета, спустя две минуты после старта от ракеты отделилась первая ступень, еще через две — головной обтекатель, передает ТАСС. В конце пятой минуты полета произошло отделение второй ступени. Отделившиеся блоки первой ступени упали в Амурской области, головной обтекатель и вторая ступень — в Якутии. Спустя 8 минут и 48 секунд полета от третьей ступени носителя отделилась связка разгонного блока "Волга" и спутников

Двигатели разгонного блока "Волга" с помощью двух включений отправят космические аппараты на круговую орбиту. В 07:07 спутники отделятся от разгонного блока, после чего их возьмут на управление наземные службы.

Президент России Владимир Путин поздравил "Роскосмос" и строителей космодрома Восточный с успешным пуском.

"Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться. Вчера техника немного перестаралась. В принципе, можно было вчера пускать, но техника перестаралась и остановила пуск. Это нормальное явление, — отметил он. — "Самое главное, что площадка работает, подготовлена вами хорошо, функционирует. Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету. Работы еще много, она большая, но это, безусловно, очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики".

Также глава государства поздравил членов совместного боевого расчета подготовки и пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а". По просьбе представителей "Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" и РКЦ "Прогресс" он оставил автограф на плакате, запечатлевшем отправку ракеты-носителя "Союз" из Самары на космодром Восточный.

В свою очередь, глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что, несмотря на введение в эксплуатацию космодрома Восточный, казахстанский Байконур по-прежнему будет востребован Россией. Он подчеркнул: "Байконур нам еще долго понадобится, мы много раз об этом говорили". По словам Иванова, существует еще пилотируемая космонавтика, кроме того, с Байконура продолжатся пуски "Протона".

Сергей Иванов признался, что во время отложенного на сутки запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" сильно волновался и поздравил всех со знаменательным днем в истории России. Он отметил, что строители выполнили свою задачу по постройке первого этапа космодрома, напомнив, что до конца текущего года должна быть построена социальная инфраструктура, после чего приступят к реализации второго этапа — строительству нового стартового стола под тяжелый носитель "Ангару". "Я не очень люблю пафосные слова, но считаю, что сегодня действительно знаменательный день в истории нашей страны", — подчеркнул глава администрации президента РФ.

Источник и фото: ВЕСТИ.RU

Похожие статьи:

Мировые новостиС 2015 года в Россию по внутренним паспортам уже не пустят

Новости КрымаМост через Керченский пролив, реальность?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Lifenews

Через два месяца
в России случится
катастрофа!

Новости в сети

Официальные группы - подписывайтесь

 
 

Как добавить новость или статью на наш сайт?ИЗМЕНИ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН. ТЫ МОЖЕШЬ!

Фотогалерея

Фото пользователей

Голосования

Как вы нас нашли?

Календарь

Праздники сегодня

Полезное

 

Внимание

 Женская одежда, стильные аксессуары под заказ и в наличии! Ленино!

Последние вопросы

Меня беспокоят бродячие собаки во дворе по ул.Шоссейная , бродят сворами , бросаются на людей. Куда обратиться ,чтобы приняли меры в...
18 мая 2017 Подробнее...
Здравствуйте! Мне нужен хороший юрист(по наследству), проживающий в ПГТ Ленино! Буду очень благодарна за ФИО и контактный телефон юриста.
13 мая 2017 Подробнее...

Комментаторская

Интересное

Малышева совсем с ума сошла рассказав ТАКОЕ!